就业援助月活动启动
2018年01月11日 11:32:53 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,一场以“就业帮扶,真情相助”为主题的专场招聘会在昆山人力资源市场举行。涵盖电子加工、机械制造、现代服务业等领域的65家企业提供2250个岗位,当天共吸引347人入场,189人初步达成就业意向。此次招聘会的顺利举行,标志着我市2018年就业援助月活动全面启动。

    据悉,由市人社局与市残联共同组织开展的2018年度昆山市就业援助月活动期间,共举办四场专场招聘会,其余三场定于1月16日、1月23日、1月30日,地点均在昆山人力资源市场。招聘会现场,主办方还将集中宣传促进就业创业的政策措施,并抽调业务骨干现场开展政策咨询。

    就业援助月期间,我市还将通过分片包干等方法,深入社区、村,进门入户摸清就业困难人员底数,登记就业意愿需求,为就业援助对象提供个性化职业指导,制定“一人一策”,实施“一对一”精准帮扶。同时,各区镇也将根据辖区内就业困难人员实际情况,主动对接企业,定向采集一批相匹配的岗位,联动组织专场招聘会,开展送岗位、送培训、送服务、送政策的“四送”服务,帮助就业困难人员尽快实现就业,并对已实现就业的援助对象开展回访调查,实施动态跟踪帮扶,提升帮扶效果。

    “我们希望通过举办专场招聘的方式,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,促进因病致贫、因残致贫、因突发疾病致困家庭和人员的就业援助,进一步增强人民群众获得感。”市就业促进中心相关负责人说,我市已连续多年在元旦与春节期间举办就业援助月活动,该活动已成为我市为就业困难人员提供帮助和服务的品牌项目。(丁燕)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122243974