财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工行盐城大丰支行深入推进党风廉政建设

2018年01月11日 14:09:23 来源: 新华网

    今年以来,工行盐城大丰支行深入学习党中央和总、省、市行关于党风廉政建设相关规定,巩固落实中央“八项规定”精神成果,紧盯节日期间“四风”问题,加强组织领导和制度建设,扎实开展警示教育、廉政讲座、廉洁文化教育活动,督促全辖党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,大力倡导勤俭节约,营造清风正气的廉洁氛围。

    加强党风廉政建设,强化支行党风廉政建设领导小组职责,完善支行党风廉政建设责任制,明确行长和班子成员在党风廉政建设工作方面的领导责任、工作重点和具体措施。支行在年初与各单位负责人签订了《支行部门(网点)负责人党风廉政建设工作责任书》,层层落实岗位责任,具体落实到每个部门、网点和员工,在全辖上下构建起权责明确、权责一致、层层负责、逐级负责、横向到边、纵向到底的齐抓共管的责任体系。

    用科学发展观指导党风廉政建设工作,认真学习《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》《新时期领导干部反腐倡廉教程》等,严格遵循中央“八项规定”和中纪委“四大纪律、八项要求”,将全体干部员工思想认识统一到中央精神和改革发展中心工作上来,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,自觉遵纪守法,廉洁从业,合规经营。

    开展廉洁文化教育活动,通过开展法制教育、廉政讲座和警示教育等活动深入推进廉洁文化建设,结合案防分析会、员工异常行为排查分析会深入分析各种典型案例,增强案件防范教育的说服力和有效性,提高干部员工廉洁自律意识,自觉遵守中央和总、省行各项禁令及廉洁自律规定,在思想上增强廉洁从业意识,在工作和社会生活中强化廉洁自律,自觉接受组织监督,接受群众评议。

    加大监督检查力度,着力解决“四风”方面突出问题,力戒形式主义,做到实干兴行;力戒官僚主义,依靠民本治行;力戒享乐主义,开拓进取强行;力戒奢靡之风,坚持勤俭办行。该行要求全员在工作中、对外交往中要廉洁自律,以身作则,塑造自身良好形象,自觉执行中央“八项规定”“四个严禁”和总行党委作风建设二十条要求等若干规定,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,不得违规收受礼品、礼金、有价证券和贵重礼品等,坚决杜绝“节日腐败”。(王登科 赵文辉 丁晓萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122244520