财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工行盐城东台支行不断提升党建工作水平

2018年01月11日 14:11:31 来源: 新华网

    工行盐城东台支行深入贯彻执行上级行党委工作部署,积极谋划,周密组织,抓好工作落实,扎实推进基层党建工作,健全党务工作制度,努力提高党员素质,不断全行党建水平提升。

    加强组织领导,压实党建工作责任。根据人员变动,及时调整党建工作领导小组成员,不断完善领导小组工作规则。制定支行党建工作计划、制度和措施,签订党风廉政建设责任书,层层下达党建工作目标,建立目标考核机制,认真贯彻执行中央和上级行党委关于基层党建工作的决议、决定和指示,定期召开党建工作专题会议,研究落实党建工作部署,解决党建工作突出问题。认真落实“一岗双责”。 班子成员及各部门负责人认真落实“一岗双责”,结合业务分工抓好各自领域的党建工作,大胆负责、主动担责,把从严治党、从严治行的要求向下延伸、向广大员工延伸,形成治党治行的合力。

    加强教育管理,不断提升能力素质。以“三会一课”为抓手,武装党员干部思想头脑,不断增强党员干部党性修养,进一步强化提升凝聚力和战斗力。以“三谈三醒”为促进,落实总支书记谈党廉、班子成员谈履职和纪检委员谈执纪的工作,加强党风廉政建设教育,疏理查找部门、专业党建工作存在问题,加强执纪问责,明确工作要求,落实整改措施。以机制创新为手段,强化党员管理和行务管理。通过建立“支行微信群”,实现组织生活在网上开展,风采业绩在群里展示,反腐倡廉在微信中教诲。

    加强组织建设,努力健全组织体系。去年10月份,支行按照市分行要求,对支行第一党支部进行分设改选,成立支行本部党支部和基层网点党支部,选举了新的支部委员会,重新划分了党小组,明确了专兼职党务岗位人员,进一步健全了组织体系,增强了凝聚力,构筑了坚强的战斗堡垒。加强实践锻炼,筑牢为民服务宗旨。今年以来,该行根据东台市委市政府的工作要求,认真组织党员干部参与“大走访”和“结对扶贫”工作。至去年10月末,全行共组织十一批90余人次,分赴东台市时堰镇存山村和头灶镇黄尘村,走访民情,深入了解贫困家庭实际困难,积极履行社会责任,自发捐助开展慰问活动,强化了党员干部为民服务的宗旨意识,获得贫困户的广泛好评,让贫困家庭感受到党和政府的政策温暖,进一步提升工行形象。

    加强群团力量,努力服务基层一线。通过定期工作调研、征求意见、召开职代会等方式,听取干部员工意见,大力强化党建宣传和阵地建设,制定工作制度,重申管理要求,加强作风整治、廉洁文化建设,严格执行行规行纪,认真抓好整改提升,不断强化服务意识,努力为基层一线排忧解难。加强示范引领,发挥先锋模范作用。通过设立“党员示范岗”等方式,打造优质服务名片,以先进人物为榜样,发挥典型引路作用,积极完成工作中急、难、险、重任务,立足岗位当先锋,爱岗敬业作表率,树立党员无私奉献的良好形象,不断推进党建活动深入开展。(王登科 唐敬 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122244521