市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州国土局:服务走心 便民利民“泰顺畅”

2018年01月11日 17:22:12 来源: 新华网

    近日,家住泰州城区明珠小区的段女士给泰州市国土资源局寄来一封感谢信,感谢医药高新区分中心工作人员主动放弃节假日休息,帮助她办理登记。

    经了解,段女士夫妇当天前来医药高新区分中心办理不动产登记时携带材料不充分,按照要求须备齐相关材料,需再次前来办理。但是段女士夫妇在外地工作,工作性质特殊,请假比较困难。高新区分中心徐梦青同志知道这一情况后,主动提供预约服务,与当事人约定周日办理,并召集相关工作人员,启用一条龙服务,当场就为段女士办好登记,省去段女士再次请假,异地取证的烦恼。

    这件事让段女士深受感动,在感谢信里充分表达了自己对不动产登记工作的赞赏和肯定。她认为以前老百姓对政府机关的印象是“脸难看,门难进,事难办”,而在泰州国土局不动产登记中心,段女士感受到现在的机关作风已经变成“脸好看门好进,服务走心事好办”。

    特殊情况采取预约服务,仅仅是泰州国土局便民利民服务的一个缩影。不动产登记中心推出一系列个性化便民服务举措。精准实施“四个办”:导询先帮办,容缺候补办,特事常态办,急事加速办。全面推出“四种服务模式”:三位一体综合服务,四全窗口延伸服务,税务银行网点服务,流动窗口办证服务。41个“综合窗口”一窗办结, 47个“四全网点”全面覆盖。在银行和税务部门设立不动产登记便民服务点,实现纳税和登记、商贷和抵押同时申办,同步服务,同城通办;在社区“流动办证窗口”,累计办证5000多宗;为特殊群体上门服务300余次,最大限度方便企业和群众。

    据了解,不动产登记中心成立短短两年时间里,以3550改革为新起点,以争创“全国不动产百佳窗口”为契机,从群众需求出发,拓展工作思路,不断创新便民利民各项举措,充分展现国土部门良好形象,让不动产登记服务工作更加接地气,切实提升群众对不动产登记工作的满意度和信任度。“把困难留给自己,把方便留给群众”,在泰州不动产登记中心已成为常态。(钱钧 顾继红 骆晖萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122244942