市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

无锡首家环境损害司法鉴定所落户环科园

2018年01月11日 17:23:14 来源: 新华网

    日前,江苏中宜金大分析检测有限公司环境损害司法鉴定所在宜兴环科园正式挂牌。作为无锡市首家从事环境损害鉴定的司法机构,该鉴定所将为相关部门打击环境污染违法犯罪提供核心司法证据。

    江苏中宜金大分析检测有限公司成立于2013年9月,是环科园与南京大学合资组建的具有独立法人资格的环保类检测法人单位。该公司已通过江苏省检验检测机构资质认定(CMA)和农产品质量安全检测机构考核(CATL),并获得相关证书,能够检测水和废水、空气和废气、土壤、固体废弃物、噪声等11类共1500余项指标。

    “谁污染谁治理,谁破坏谁恢复”是生态环境保护和治理的黄金法则。而环境损害赔偿的一个重要前提,就是通过环境损害司法鉴定,对环境损害严重程度作出科学判断,全面厘清污染者应负的责任,为损害赔偿的处罚提供科学依据。此次挂牌的江苏中宜金大分析检测有限公司环境损害司法鉴定所,是无锡地区首家从事环境损害鉴定的司法机构,对进一步完善无锡市司法鉴定行业的构成、支撑无锡地区的环境保护与治理和生态文明建设都具有重要意义。(晓雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122244943