市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山陆家镇推动干部谈心谈话常态化

2018年01月11日 17:28:18 来源: 新华网

    近日,昆山陆家镇开展了2018年度第一季度“一旬回放,勤廉常问”干部专项谈心谈话活动,在各村(社区)、单位中随机选取4名镇管干部进行专项谈话,由此拉开了1月份“警示教育月”活动序幕。

谈话

    此次谈话活动采取一对一、面对面的方式进行,由镇党委方勇书记亲自带头约谈,通过零距离接触、面对面交流、心贴心剖析,秉持“严管就是厚爱”的理念,以“问绩、问效、问廉”为主要内容,分别听取谈话对象12月20日至29日指定10天的工作完成情况、思想困惑以及矛盾困难等,并结合谈话对象的汇报提出针对性的意见建议,对其可能存在的问题进行调节疏导,要求谈话对象在会后规定时限内制定整改方案,提交整改报告。在“红红脸、出出汗”的同时,一方面起到了关爱教育党员干部的作用,另一方面促使他们坚定理想信念、增强宗旨意识、强化责任担当、严守党纪党规,真正做到党的忠诚卫士和群众的贴心人。

赠送书刊

    陆家镇 “一旬回放,勤廉常问”干部专项谈心谈话活动自2016年开展以来,已陆续约谈镇管干部23名。从过去的以纪委书记谈话为主,到“一把手”扛起谈话提醒的主体责任,进一步推动了党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的落实。通过成立谈心谈话领导小组、出台《廉政谈心谈话工作制度》,建立工作台账、整改跟踪和监督问责等机制,有力推动了谈心谈话制度化、规范化、常态化,为落实全面从严治党主体责任发挥了积极作用,努力在全镇上下营造风清气正、干事创业的良好政治生态。(坤纪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122244994