法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通中院院长曹忠明当选省人大代表

2018年01月11日 18:51:44 来源: 新华网

    1月10日下午,南通市第十五届人大二次会议圆满完成预定的各项议程胜利闭幕,大会经举手表决,一致通过了关于南通市中级人民法院工作报告的决议。同时,还以无记名投票的方式,选举产生了南通市出席省第十三届人民代表大会代表,南通中院党组书记、院长曹忠明当选。

    一年前,南通中院院长曹忠明在新春第一会上提出18条新年寄语,提出执法办案是法院的第一要务,要多、快、好、省地办好案件,综合部门要围绕执法办案做好服务,要会办案,巧办案,办好案,要苦干加巧干。一年来,南通全市法院共审执结12.8万件,圆满完成了以审判为中心的各项工作任务。

    在南通十五届人大二次会议上,代表们纷纷对全市法院过去一年在执法办案、司法改革、队伍建设等方面取得的成绩予以高度肯定。海门市妇联主席、党组书记姜敏说,法院报告主题突出,工作成效明显,改革举措务实,队伍建设有力,接受监督主动。江苏省烟草公司南通市公司副经理、南通市烟草专卖局党组成员钱德俊说,法院的审判执行任务多,人案矛盾大,但高效完成了任务,条线工作亮点纷呈,反映了深化改革、锐意创新的精神和实实在在的成效。江苏通洋律师事务所副主任孙永红说,法院不断优化诉讼服务,充分体现了司法为民的情怀;不断拓展阳光司法平台,公开庭审过程和诉讼流程,保障了人民群众的知情权。

    当选省人大代表后,曹忠明激动地表示,2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,南通法院全面贯彻落实市委十二届五次全会各项决策部署,始终坚持司法为民、公正司法工作主线,统筹抓好审判执行、司法改革、队伍建设、信息化建设等重点工作,以更加优异的司法业绩,为推进“两聚一高”新实践、开创“强富美高”新南通建设新局面提供有力的司法保障。(陶国华)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122245159