体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

江苏同曦篮球俱乐部更名为南京同曦篮球俱乐部

2018年01月11日 18:50:45 来源: 新华网

    1月11日下午,南京市举行体育产业专题新闻发布会,会上介绍了同曦篮球俱乐部落户南京以及南京体育产业发展的相关情况。

    经市政府批准,2017年9月15日,南京市体育局、南京体育产业集团与江苏同曦篮球俱乐部签订三方战略合作协议,引进同曦篮球俱乐部落户南京,代表南京市参加CBA联赛。CBA2017-2018赛季,球队名称已变更为“南京同曦篮球队”,12月25日,江苏同曦篮球俱乐部正式更名为“南京同曦篮球俱乐部”。新赛季,同曦男篮主场设在南京青奥公园体育馆和江宁体育中心体育馆,成为南京唯一的CBA赛事,南京球迷能够在家门口观赏到中国篮球顶级联赛。

    据介绍,南京体育产业集群效应已经初步显现,形成不同业态的体育产业集聚区,进入规模化发展阶段。2016年,南京市体育产业总规模为433.88亿元,创造增加值为157.32亿元,占GDP比重约为1.5%,全市体育产业法人单位3089家,规模以上企业154家,体育服务业总规模263.31亿元、占总规模的54.6%。

    接下来,南京将以创建“国家运动健康城市”为引领,以打造国家级和省级产业平台为抓手,大力实施《市政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,通过完善日常体育健身供应体系,构建层次丰富、特色鲜明、集聚集约的空间布局,满足市民不断增长的多元化体育消费需求,提高健康产业发展水平。(朱天轶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122245807