首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

春秋航空荣获中国内地航空公司准点率第一

2018年01月11日 19:16:30 来源: 新华网

    近期,航空数据服务商OAG发布了最新的《2018年准点率综合报告》(The OAG Punctuality League 2018),盘点了全世界航空公司2017年年度准点率表现。春秋航空荣获中国内地航空公司到港准点率第一位。

    “航班准点率是旅客的核心需求之一,也是全社会共同关注的民生话题。”春秋航空运行总监李俊表示,航班是否准点,直接影响航空公司形象,也反映出航空公司的运行效率。

    近年来,春秋持续在航班准点率上下功夫,在优化航班结构、挖掘内部潜力、强化外部协同三个方面持续投入。

    2017年,春秋航空在民航局、机场等各单位的指导和协助下,采取大数据分析,根据各地机场的运行情况,精确合理编排航班过站时间,“如果数据分析,有些机场延误概率比较高,相应预留的过站时间就要长一些,反之则短些,避免连环延误。”

    春秋航空运行控制中心还专门设立了气象席位,聘请了气象专家,加强对天气趋势的预判,根据判断提前调度。同时,春秋航空还推出了旅客提醒举措。如登机牌上强调最后关舱时间,临近登机时间到免税店门口提醒购物旅客等等,通过各类方式,到港准点率得到了有效提升。

    据了解,目前春秋航空在扬泰机场已投入4架空客A320飞机,共开通16条国内、国际航线,其中国内13条,国际3条航线,为扬泰地区的旅客出行提供了更便捷的服务。(丁佳伟 顾继红 倪倩)

[编辑: 韩笑 ]
010070080010000000000000011111181122246200