首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

《新华日报》创刊80周年纪念大会在南京举行

2018年01月11日 20:39:11 来源: 新华网

    新华网南京1月11日电(魏薇)从抗战的硝烟烽火中走来,穿越80年的时空历程,一张张《新华日报》生动记录了久经磨难的中华民族从站起来、富起来再到强起来的历史性飞跃。1月11日,《新华日报》创刊80周年暨在南京出版69周年纪念大会在南京举行。江苏省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,省人大常委会常务副主任史和平、副省长王江、省政协副主席朱晓进、人民日报社副总编辑张首映等出席大会。

2014年,新华报业传媒广场昂然挺立于南京河西CBD核心区。

    新华日报是中国共产党第一份全国性政治机关报。80年来,新华日报从武汉创刊到转移重庆,再到南京重新出版,历经5次搬迁、6处社址,从一张报纸发展成为拥有14报8刊、3家重点新闻网站、6个移动客户端和众多微媒体及数十家经营性公司的现代传媒集团。2017年,新华报业传媒集团第四次入选“世界媒体500强”。从1990年中国新闻奖正式设立至2016年度,新华报业共有72件(组)作品获奖,其中一等奖16个,获奖领域也大幅拓展,内容生产实力不断增强。

    王燕文在讲话中说,新华日报走过的80年,是党的新闻舆论工作取得历史性成就、发生历史性变革的生动缩影。新时代的党报要有新气象,更要有新作为,要发扬优良传统,光大历史底蕴,牢记职责使命,传承红色基因,以高度的政治自觉坚守党报政治站位,以坚定的文化自信引领社会价值风尚,以真挚的人民情怀书写时代实践创造,以不懈的改革创新推进媒体深度融合,不断提升党报的传播力、引导力、影响力、公信力,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

    兄弟党报、江苏和各设区市有关方面领导,《新华日报》战略合作伙伴代表等共五百余人出席大会。十多家中央媒体、30家兄弟省级党报、十多家省市新闻媒体及17个战略合作单位通过各种形式对新华日报创刊80周年表示了祝贺。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122246534