首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

集聚智慧经验力量 合力推动江苏高质量发展

2018年01月12日 07:32:30 来源: 新华日报

    1月11日,省长吴政隆主持召开老同志座谈会,就将要提请省十三届人大一次会议审议的《政府工作报告》和政府工作征求意见。

    座谈会上,陈焕友、王寿亭、李明朝、王湛、张卫国、武继烈、陆军、张九汉、陈宝田、杨新力、罗一民、徐安、王宏民等老同志踊跃发言。大家一致认为,去年以来,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,各项事业取得新进展。大家就进一步做好政府工作和《政府工作报告》修改完善,对高质量发展、实体经济和制造业、脱贫攻坚、防范化解重大风险、长江经济带建设、乡村振兴、教育均衡发展、深化改革开放、交通基础设施建设、能源供应保障、对口支援协作、全民健康、社会治理、生态环境保护、“放管服”改革、政府效能等方面提出意见和建议。

    在认真听取大家发言后,吴政隆对老领导、老同志为江苏经济社会发展和现代化建设事业作出的突出贡献表示敬佩和感谢。他说,老同志是党和国家的宝贵财富,对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,为我省新时代开启新征程、续写新篇章奠定了坚实基础。大家对省情研究深、民情把得准,提出的意见建议含金量高、针对性强,我们将认真研究、充分吸纳,并在今后工作中切实加以改进。

    吴政隆说,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,既要思考“未来五年怎么看”,又要谋划“今年工作怎么干”。我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持问题导向和目标导向,牢牢把握高质量发展要求,扎实推进高水平全面建成小康社会各项工作,积极进行基本现代化建设新探索,一届接着一届干,一张蓝图绘到底,奋力推动“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏。希望各位老领导、老同志充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持政府工作,共同把总书记为我们勾画的宏伟蓝图变成美好现实。我们将认真做好工作,着力解决好老同志实际困难,进一步形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用的良好氛围。(黄伟)

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122247212