市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“创业无忧·智赢未来”恳谈会在崇川成功举行

2018年01月12日 14:47:03 来源: 新华网

    1月11日,由国际青创园、复客科技园联合主办的“创业无忧·智赢未来”——服务崇川、做强园区恳谈会在陆洪小镇1号楼铭之书店成功举行。来自政府部门、行业协会、产业联盟的近40位嘉宾齐聚一堂,共商科技型园区如何紧跟“跨江融合、接轨上海,建设上海北大门”发展战略,加强科技、人才、项目引进力度,做大做强“双创”事业,服务地方经济发展大计。

    会上,国际青创园、复客科技园分别做了载体主题推介。

    据悉,国际青创园占地面积近4万平方米,建筑面积近12万平方米,共9栋建筑,地处南通市主城区崇川区核心区段——南通大学北门,地理区位优势明显、政商学研资源丰富,创新创业要素集聚,将打造上海软件园南通分园、铭之众创两个国家级双创孵化服务载体,为“新一代信息技术+文化创意”创新创业企业提供一流的双创服务平台,完善的配套设施,打造宜创宜居,集创业、办公、休闲、娱乐、社交于一体的综合化生态社区。

    复客科技园位于崇川区姚港路与长江中路交叉口,总面积5万平方米,由四幢独立写字楼构成,是由全国性产业孵化平台专业机构复客中国与崇川政府共同打造的“人工智能”产业孵化器和双创载体。项目集办公、研发、商业配套、青年公寓于一体,并由复客中国提供物业管理、创业培训、金融投资、商务信息、市场推广、技术对接等服务平台,形成一个完整的创业生态圈和产业孵化链,成为当地人工智能产业的发展平台。

    与会代表还分别从人才服务、行业政策、双创环境等方面表达了对落户崇川区极大的兴趣。来自上海微问家的联合创始人周志华表示,南通与上海素来人缘相亲,地域相连,经济相融、文化相通;论发展,苏通大桥、崇启大桥、沪通铁路大桥的相继建成,上海与南通将真正实现了由“沪通”变为“互通”。对作为在沪创业的微问家来说,着实是重大利好,因为上海有广泛的资源,优秀的人才,南通有灵活的政策,完善的配套。落户南通,有助于处于初创期的微问家更好的降低创业成本,提升创业成功率。

    崇川开发区党工委书记姜林在讲话中指出,上海拥有全球领先的发展基础、拥有非凡的创新要素资源、国际化的创业视野、融合发展的开放胸怀。崇川区作为南通的行政、经济和文化中心,近年来经济社会均取得了长足的发展。随着沪通铁路开通和北沿江高铁开建,南通与上海的同城化日趋明显,崇川成为上海拓展发展新空间的优势将更加突出,两地合作前景更为广阔。(杨梦奎) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122248698