市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如皋市石庄镇薛煜:奋斗永远在路上

2018年01月12日 15:51:24 来源: 新华网

    进入新时代,如皋市石庄镇产业结构仍需优化、转型发展有待加快的实际没有改变,不容有任何喘口气、歇歇脚的念头。只有拿出啃硬骨头的决心,保持打攻坚战的定力,一步一个脚印地努力奋斗,才能呵护好老百姓对美好生活的向往,让幸福之花开得更加灿烂。当前,如皋市石庄镇经济增长动力转换还不快,特别是产业核心竞争力不强,战略性新兴产业的引领作用有待加强;区域发展还不够协调,房地产开发遗留问题有待破解,老街区、经济薄弱村的发展路径有待探索;生态环境质量仍需改善,畜禽养殖集约化、水系治理系统化有待推进。这些问题已经成为新时代石庄发展的绊脚石,削弱了老百姓的获得感、幸福感。必须清醒认识到,“等靠要”只会捆住手脚,切实解决问题才能停止“滚雪球”。

    从发展实践看,问题是可以解决的,关键是抓住“窗口期”,找准突破点。在新发展理念的统领下,近年来,我们坚持“公转”与“自转”协同推进,办成了一些暖民心、聚人心的实事。改造提升了绥江路、沿河北路、东板桥南路、东大街、环西路等一大批破损老化道路,有力改善了交通“微循环”;建成了凤鸣桥南侧、西板桥西北侧及东南侧、石庄初中北侧、加油站西侧等一大批景观小品,在临江东苑南侧打造了紫藤广场,镇区“脏乱差”地段不断减少;争取了张杨园、凤鸣等省级传统村落保护项目,启动了民俗博物馆前期工作,讲好“石承千年、庄韵古今”的人文故事成为共识;协调化解了一大批积累性信访案件,发展“同心圆”进一步形成。这些变化实在可感,坚定了我们进一步化解矛盾、破解难题的信心和决心。

    如皋市委十二届六次全体(扩大)会议发出了“决胜高水平全面建成小康社会”的动员令,确立了“推动高质量发展、提升百姓获得感”的奋斗指向。当前及今后一个时期,我们将大力弘扬“勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成”的治沙精神,始终保持坚如磐石的战略定力,突出抓重点、补短板、强弱项,在奋斗中呵护好老百姓的幸福,让如皋市石庄镇的发展更有温度。一是强化“发展要靠项目支撑”的理念,狠抓专业化招商、产业链招商,加快精聚彩研画材、宝吉高分子材料等重大项目建设,协同推进产业园区提档升级和“僵尸企业”处置工作,重塑具有核心竞争力的经济格局,为债务化解、富民增收提供坚强支撑。二是积极创建“江苏省历史文化名镇”,重点抓好北大街保护性修缮、民俗博物馆建设和张杨园、凤鸣省级传统村落保护工作,进一步讲好人文石庄故事。三是瞄准人居环境提升这一核心任务,深入实施镇区、老街区反差地段整治工程,加快推进公共服务核心区建设,全力打通东板桥路、育贤路,让城镇发展更有内涵。四是把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,坚决打好精准脱贫、污染防治攻坚战,重点抓好基础设施改造、“四好农村路”建设、教育配套提升等惠民实事,不断优化公共服务,持续构建以需求为导向、以富民为核心、以获得感为标准的“大民生”格局。五是以提升基层党组织的组织力和服务力为重点,压紧压实全面从严治党“两个责任”,认真履行“一轴四轮”职责,全面加强村(社区)干部队伍建设,切实解决弱化、虚化、边缘化问题。

    面对前进路上的困难挑战和风险考验,我们将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、攻坚克难,让如皋市石庄镇的发展不停步,让老百姓的幸福不断档。(薛煜)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122249075