法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院创新司法服务效果好

2018年01月12日 11:33:55 来源: 新华网

    去年以来,阜宁法院强化为民服务,创新司法行为,通过开展“民事审判进社区、商事审判进园区、刑事审判进校区、巡回审判村村行、法治集市”的“三进一巡一市”及“法官进社区、诉讼零距离”等系列法制宣传活动和便民司法举措,引导干警积极主动为当地群众提供司法服务。

    该院共向全县32个行政村、20个社区派驻联络法官,通过共建无讼村居、开展巡回审判、举行法律讲堂、发放常见法律知识问答材料等方式,帮助群众解决身边的法律问题,全力做到“干警多跑路、群众少跑腿”,得到当地两级党委、政府的认可和群众的点赞,有效促进了矛盾纠纷多元化解和缓解法院案多人少的矛盾。(楚士将)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122249515