市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

省委驻灌云帮扶工作队开展精彩汇演

2018年01月12日 16:08:08 来源: 新华网

    1月11日晚7:30,窗外三九严寒,灌云县影剧院里一曲声情并茂红歌联唱拉开了省委驻灌云帮扶工作队汇报演出序幕,整个会场顿时热血沸腾。这场汇演没有明星大腕,演员是帮扶工作队员及后方支持单位工作人员,他们真情演绎2年来扎根灌云精准扶贫的故事。

    当晚,后方支持单位、省市有关部门领导、兄弟帮扶工作队、灌云四套班子领导参加汇演观摩。

    演出汇报了省委驻灌云县帮扶工作队2年,不忘初心砥砺行 ,“用心、用情、用力”和精准扶贫的要求,围绕建强基层组织、推动精准扶贫、兴办惠民实事、加强基层治理等重点工作,开展扎扎实实的帮扶工作。强势推进扶贫开发奔小康工程,2年共筹集到位帮扶资金1.2亿元,实施帮扶项目334个,投资总额达3.1亿元。调动发挥各后方单位政策资源优势,激发工作队员的主观能动性,两年为灌云协调争取和招引各类项目资金7.5亿元。省委驻灌云县帮扶工作队被灌云县委、县政府授予2016年度全县经济社会发展“特别贡献奖”。

    省委驻灌云帮扶工作队长杨金国汇报了2年扶贫的相关情况,他说,任重道远须策马,风正潮平好扬帆。撸起袖子加油干,不忘初心永向前。在最后的两个月里,本届帮扶工作队将继续砥砺前行,围绕精准扶贫要求,立足两大核心指标,突出低收入农户增收和经济薄弱村新“八有”建设,确保本届工作队帮扶的24个经济薄弱村集体收入全部实现18万元以上,低收入人口年均收入达到6000元。(韦志银 韦娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122249851