法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院:天寒地冻不觉冷,执行法官暖民心

2018年01月12日 16:03:10 来源: 新华网

    新年伊始,大雪纷飞,阜宁县城南居委会居民陈某冒着大雪,手中拿着一面“新时代楷模、人民好法官”的锦旗送到阜宁县人民法院,给承办法官曹礼坤送来他的一份感激和谢意。

    居民陈某是一起民间借贷案件的申请执行人,在执行过程中法院发现被执行人邹某在第三人某局处享有十几万元的到期债权,执行过程中执行法官曹礼坤多次陪同陈某至第三人处就扣划该到期债权事宜与第三人协商,但第三人多次推诿,声称没有该笔款项,致使案件数月未结。陈某因心情急切,多次向上级机关上访投诉,但执行法官仍耐心细致的查找财产线索,多方协调,最终将十余万元到期债权执行到位。至此,一起复杂的案件得到了较好的执行结果。案款兑现后,陈某感动法官能在自己不理解的情况下仍秉公执法,高质高效的处理了此案,特送来锦旗以示感谢。

    法官在面临复杂多样的案件时,本身就倍感压力,在面临当事人误解时,又要承受更多的委屈,但他们依然为心中那份公平正义一直坚持,当事人的一份感谢,一份信任,就会像冬日的阳光一样,使心中积雪消融,激励法官更加勇敢前行。(徐宽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122249993