昆山迎来首个洲际足球赛事
2018年01月12日 15:01:42 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,2018年亚足联U23锦标赛在昆山体育中心体育场开战,昆山迎来史上首个洲际足球赛事。

    这是第三届亚足联U23锦标赛,来自亚洲各地的16支U23国家足球队都是经过资格赛的激烈竞争后进入决赛的。中国获得了本届赛事的承办权,并在昆山、常州、常熟和江阴四座城市举行。昨天下午4点,昆山赛区首场比赛拉开战幕,由澳大利亚队对阵叙利亚队。最终,澳大利亚队技胜一筹,以3:1战胜对手。在晚间7点半举行的另一场比赛中,韩国队2:1战胜越南队。

    尽管天气寒冷,但仍吸引了不少球迷到场观赛助威。赛场上每打出精彩配合,球迷们都欢呼雀跃。市民高先生冒着严寒观看了比赛,他说,能在家门口欣赏到亚洲高水平的足球比赛,他感到非常高兴。昆山近年来承办了许多高层次国内外大赛,真为昆山骄傲。

    根据赛事安排,昆山赛区将承办U23锦标赛D组小组赛所有比赛,以及1/4决赛、半决赛和铜牌赛共9场比赛。为了让更多市民朋友可以亲临现场欣赏重量级的足球赛事,市体育局继续实施体育惠民工程,市民可凭二代身份证免费领取门票进场观看小组赛。下次比赛将在1月14日16:00和19:30举行,分别由越南队对阵澳大利亚队、叙利亚队对阵韩国队。(宋桂昌)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122250412