我市未年检车辆无处可逃
2018年01月12日 15:01:42 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    1月11日上午9时40分,市公安局交警大队玉山中队勤务指挥室通过智能化查缉布控系统发现,一辆逾期未年检苏州号牌白色宝马轿车,沿震川路由西向东行驶,正在通过樾阁街路口,车辆号牌、颜色、型号显示清晰。玉山中队勤务指挥室工作人员接警后,立即通过数字电台,空中传话附近执勤点警务人员,提前设卡、逐车检查,3分钟后将该车查获。不到一小时,玉山中队就查获逾期未年检车辆5辆。

    市公安局交警大队运用智能化查缉布控系统,通过卡口式电子警察抓拍和记录车辆行驶轨迹,对逾期未年检车辆和其他重点违法车辆进行实时预警。据悉,自2017年11月下旬该系统启动以来,昆山交警已借此查处逾期未年检车辆487辆。

    昆山交警提醒车主,在车辆检验期届满前三个月内至公安机关交通管理部门接受检验。根据《交通法》相关规定,逾期未年检的车辆不具备上路行驶资格,如被交警查获将处以200元罚款、记3分的处罚。此外,发生交通事故时,未年检车辆一方当事人负有责任的,在商业险范围内保险公司可拒绝理赔。(管胡雯)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122250654