向“两客一危”违法行为亮剑
2018年01月12日 15:01:42 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    苏昆沪“两客一危”专项整治行动1月10日正式启动。行动首日,沪昆两地交通执法人员在沪昆花桥道口对过往车辆进行联合检查,共检查车辆200余辆,查获客运车辆违法行为40余起。整治行动将贯穿2018年春运。

    2017年以来,我市不断加大对“两客一危”违法行为查处整治力度。据市交通运输道路综合行政执法大队相关负责人介绍,此次联合检查有两个显著特点:一是依托公安预警系统,通过事前调查,重点排查长期在我市违法经营的外省籍客车,并将其列入“黑名单”,一旦其经过监控路段,卡口执法人员将提前15分钟接到相关预警,做好执法准备;二是抽调重兵,集中多方力量,确保重点时段现场检查全覆盖,严查非法营运、组客、甩客、超载超员等危害营运安全的违法行为,保障道路运输安全和市民生命财产安全。

    本次行动旨在保障春运前道路运输安全。联合整治前,苏、昆、沪三市专门召开跨区域联动专项协调会,决定加大对三地存在重大安全隐患的“两客一危”车辆执法检查力度,同时对外省籍客车违法行为开展集中清理整治。下一步,三市将常态化开展区域执法联动,抽调精干执法人员,在重点时段对过往车辆进行检查。(汪鹏)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122250656