“三会”助力“三农”发展
2018年01月12日 15:01:42 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    在过去一年里,我市农村经济研究会、老区开发促进会、扶贫开发协会的老领导、老专家深入调查研究、笔耕不辍,积极献计献策,助力我市“三农”发展。这是记者从昨天上午召开的我市“三会”五届四次理事会议暨2017年年会上获悉的。

    2017年,“三会”围绕中央一号文件精神,先后针对昆山创建美丽乡村、水产养殖、耕地轮作休耕这三个课题进行调研,分析现状、指出不足,为相关部门工作的开展提供了科学依据和决策参考。过去的一年,“三会”完成了两本专著的出版发行:《昆山老区村风采录》翔实记录抗战时期昆山人民可歌可泣的英雄事迹;《昆山逐梦之道》纵向宣介了昆山改革开放40年来经济社会发展的思路、成就、经验及亮点,对指导昆山未来发展具有较强的参考借鉴作用。此外,“三会”还出版了六期《昆山农村经济研究》刊物,总结“三农”发展中的先进典型,推介可操作性经验,并提出诸多真知灼见,产生了良好的社会反响。(张欢)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122250659