教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

连云港市初中综合实践优秀课大赛举行

2018年01月12日 17:44:27 来源: 新华网

    1月11日下午,连云港市初中综合实践优秀课评比活动在连云港市田家炳中学圆满落下帷幕。此次活动为期三天,来自市直、各区县的22位教师参加了角逐。

    在活动中,各位参赛教师认真选取活动主题,精心设计教学环节,利用交互式教学一体机等先进教学设备,采用小组合作探究等教学方法,上出了一堂又一堂精彩生动的综合实践课,赢得了评委、师生们的一致好评。参赛教师的这些课,充分调动了学生主动参与课堂活动的积极性,激发了学生学习的热情,提高了学生的探究能力和动手操作能力,真正体现了综合实践课“培养和发展学生解决问题的能力、探究精神和综合实践能力”的宗旨。

    本次活动,选材内容广泛,活动主题新颖,涉及语文、物理等各个学科领域,为全市各学科教师参与综合实践活动课搭建了展示与交流的平台,有利于在全市范围内推广综合实践活动课,有利于推动全市中小学综合实践活动课向更高水平发展。(江林波 徐小涛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122251531