市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

突遭变故不思茶饮十余天 原是体内发生了巨变

2018年01月12日 17:57:08 来源: 新华网

    82岁的老奶奶因为老伴突然离世心情忧郁、不思茶饮十余天,久卧不动引起肢体血流减慢,甚至出现血流瘀滞,导致胸闷气急等症状,家人连忙将其送到常州四院抢救,经查发现老奶奶遭遇人类健康的隐形杀手“急性肺栓塞”的袭击。

    去年12月下旬,家住钟楼区的杨奶奶因为老伴离世而茶饭不思,久卧不动,在处理老伴后事的时候又操劳过度不慎受冷感冒,出现了发热、咳嗽、胸闷、全身无力等症状,家人以为感冒把她送到当地医院治疗,十余天后没有好转又到四院继续治疗,在检查过程中,四院心内科副主任医师夏野发现其胸闷、气急明显、伴有双下肢静脉曲张,而且还因为静脉曲张自己进行过放血疗法,综合考虑杨奶奶的情况后,高度怀疑她有可能是“急性肺栓塞”,急性肺栓塞是人类健康的隐形杀手之一,死亡率极高。杨奶奶最终检查结果显示其双侧肺动脉血栓形成、右下肢深静脉血流缓慢、部分血管内血栓形成,医院立即给予抗凝等治疗。

    目前,杨奶奶已经康复出院。(杜蘅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122251878