市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常熟沙家浜镇对标清单补短板 优化服务提效能

2018年01月12日 17:56:54 来源: 新华网

    为营造风清气正的政治环境,沙家浜镇强化三项举措,压实责任链条,通过公开承诺、督查考评、约谈问责等形式持续推动全镇党风廉政建设各项要求落细落小落实。

    排查风险强意识。在推进“责任清单”等“正面清单”的基础上,要求村(社区)开展廉政风险点排查,从工作纪律、效能建设、廉政建设等方面列出“负面清单”,引导、倒逼党员干部强化责任意识,主动查找和整改问题,并对整改落情况践行公开承诺,推动整体素质和执行力的提升。

    强化督查严考评。对标“负面清单”的整改推进落实情况,明确督促检查在党风廉政建设考核中的比重,并将考核结果作为党员干部评先评优的重要依据。

    开展约谈抓问责。瞄准公开承诺和整改落实情况靶心,结合专项督查方式,深入排查可能存在的隐匿问题,并通过镇级媒体晾晒整治清单完成情况,对失职失责村(社区)主要责任人开展约谈问责。(张亚伟)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381122251928