市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州集中约谈安全事故发生单位主要负责人

2018年01月12日 19:13:15 来源: 新华网

    近日,泰州市安委会副主任、安监局局长陈忙耕组织召开生产安全事故发生单位集中约谈会,就2017年下半年以来发生的5起事故,集中约谈事故责任单位主要负责人。市安监局、教育局、住建局、卫计委、水利局、建工局以及事故相关单位负责人参加约谈。

    会议听取了事故责任单位负责人对安全生产履职和吸取事故教训情况汇报,并就当前和下一步吸取事故教训等工作对被约谈单位提出了要求。

    会议指出,5起事故都存在无证上岗、违章作业、违章指挥等“低级错误”,最终造成5人死亡的严重后果,暴露出事故责任单位思想认识上麻痹大意、责任落实上严重不到位、制度执行上流于形式等问题,必须认真分析事故原因、深刻反思事故教训、切实落实整改措施。

    会议强调,对不认真吸取事故教训、拒不整改安全隐患、重复出现安全生产违法违规行为的,一经发现,要从严从重处理,严肃追究负责人、管理人员、实际控制人、投资人等相关责任人员责任。

    会议要求,各事故责任单位、相关单位要坚持问题导向,针对事故暴露出的问题,举一反三,认真开展全面的自查自纠自改。相关行业监管部门要切实履行监管职责,抓好事故单位隐患的检查整改,进一步改进监管措施,督促相关单位切实落实安全生产主体责任。(顾继红 宋芳)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122252317