市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州国土局“大走访大落实”获虹桥园区肯定

2018年01月12日 19:13:15 来源: 新华网

    “一年的时光稍纵即逝,春去秋来,无论严寒酷暑,以李兴国局长为首的泰州国土人始终坚持每月的固定走访,与群众‘同坐一张凳,把茶话桑麻’,面对面听诉求,心贴心交朋友,实打实解难题……”日前,泰州市国土资源局收到一封来自泰兴虹桥工业园区(镇)寄来的感谢信,近千字的感谢信,字字饱含了对该局在大走访大落实活动中服务企业、群众所体现的务实作风、扎实举措和显著成效表示的感谢。

    信中说,自“百团千村万企大走访大落实”活动开展以来,泰州国土局作为虹桥工作团的团长单位,领导669名党员干部累计走访了全区(镇)22584户农户和700家企业,真正实现了一户不漏、一企不落。一年的时光稍纵即逝,春去秋来,无论严寒酷暑,以李兴国局长为首的泰州国土人始终坚持每月的固定走访,与群众“同坐一张凳,把茶话桑麻”,面对面听诉求,心贴心交朋友,实打实解难题。在此,园区党工委、镇党委谨代表全区(镇)广大党员群众、大小企业,向你们说一声:“辛苦了”!

    信中说,“大走访大落实”活动面大量广,泰州国土资源局在自身工作繁忙的情况下,始终坚持带领虹桥工作团各成员单位,梳理共性及个性问题,制定差别化扶持政策。最让人鼓舞的是指导开展送医疗、送教育、送养老、送技能、送岗位、送项目的“六送”活动,让百姓的脸上洋溢着笑容;最让人感动的是协调其他部门在区(镇)建立了20个助餐点,惠及19个村居、近200名老人,解决了孤寡老人用餐难的问题;最让人暖心的是指导建立了一支以教师、村干部、老党员、志愿者为主体的“代理家长”队伍,全方位关注留守儿童的生活、学习和心理健康,呵护着这一朵朵祖国的花朵;最让人振奋的指导组建了专业服务团队,全程实施项目建设审批的菜单定制、跑腿帮办、跟踪协调,在全区(镇)推行“店小二”专业化服务模式。

    信中还说,广福村是李兴国局长走访的村,走访过程中他看到,库圩组后河、大圩南河、念三前河和学田前河四条河流久未疏通,河面上垃圾漂浮,河坡上杂草众多,已经严重影响了老百姓的生产生活。李兴国局长高度重视,亲自抓领办项目,和镇村干部多次召开协商会,确定清理方案,提供资金方面的支持。在李局长的关心下,广福村发生了喜人的变化。四条河流已全部完成清理,清理河道总计5000米,解决了全村近1000亩农田排灌难的问题,同时还为一个台庄的河道接通了活水,现如今,全村水系已全部畅通。看着清澈的河水和被绿化覆盖的河坡,老百姓们纷纷表示,“大走访大落实”活动不是走形式,而是切切实实给我们解决了困难。

    虹桥工业园区(镇)在感谢信的末尾表示,在虹桥开始“强镇扩权”试点改革之际,自身会更加努力,多为百姓做实事、为企业谋发展,全力打造强富美高新虹桥。

    据了解,自去年12月泰州市委部署开展“百团千村万企大走访大落实”活动以来,泰州市国土资源局作为团长单位,牵头组织5个成员单位以及虹桥镇(园区)和村(居),围绕“助力发展解难题,聚焦富民补短板”主题,精心组织,周密部署,创新举措,狠抓落实,深入开展“百团千村万企大走访大落实”活动,真正把“大走访大落实”作为对党员干部作风的大检阅,把“大落实”当作对党员干部服务本领的大锤炼,不断提升基层群众幸福感和获得感,大走访大落实工作取得了实实在在的成效。(顾继红 刘锋 李映)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122252326