文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“中国好演员”齐聚扬州 共话行业健康发展

2018年01月12日 20:38:02 来源: 新华网

    1月12日,中国电视艺术家协会演员工作委员会联合扬州广播电视传媒集团(总台)共同主办的“2017中国好演员推选表彰会暨2018中国好演员论坛”在扬州举行。众多演员、导演、制片人等齐聚现场,共同见证“2017中国好演员”名单的揭晓。

    2017中国好演员推选设立了“红宝石”“蓝宝石”“绿宝石”和“最佳网剧”奖项,以及“最佳角色”“终身成就”和“2017年度特殊贡献者”奖项。“红、蓝、绿”分别代表老中青演员;“网剧”组奖项则主要表彰网剧演员对中国电视剧发展的贡献。

2017中国好演员推选表彰会暨2018中国好演员论坛现场

    活动秉持公平、公正、公开的原则,邀请了10位表演艺术家、13位导演、10位制片人、5位编剧组成的推荐团联合推荐,共计推荐出155位候选演员。从11月16日00:00至12月15日24:00,历时一个月,由观众投票,票选出“红”“蓝”“绿”和“网剧”各组前6名,共计48名“2017中国好演员”优秀演员。经本届评审团对48名演员进行记名票决,选出“2017中国好演员”各组别最终名单。由扬州市扬州公证处公证后,于今日现场揭晓。

    此次活动一改以往的文艺晚会形式,以高峰论坛的方式进行。既是一次表彰总结,也是一次新时期表演艺术的探讨与交流。活动邀请了中国评论家协会主席、中国文史馆馆员仲呈祥,中国电视剧制作产业协会会长、导演尤小刚,演员马少骅、冯远征,中央戏剧学院教授、硕士生导师、表演系副主任王鑫,北京电影学院教授、中国电影表演艺术学会副会长赵宁宇,上海戏剧学院教授、研究生导师、表演系主任何雁等嘉宾,围绕“新时代中国表演美学”“演员行业形象的塑造”“影视表演与教育”等主题进行演讲。

    本次活动还首次发布了系列公益电影《我在你身边》主题曲。该电影是中国电视艺术家协会演员工作委员会在2017年,历时8个月时间,邀请了16位老艺术家及16位中青年演员共同创作而成。参演的老艺术家平均年龄86.5岁,最高年龄97岁。中青年艺术家不计报酬,公益出演。电影讲述了十个“尊老、爱老、乐老”的故事,是中国老、中、青三代艺术家在2018开年之际奉献的一部暖心之作。

“终身成就演员奖”获得者吕中

    中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,扬州市委副书记张宝娟,著名演员、中国电视艺术家协会演员工作委员会会长黄宏等致辞并为活动送上良好祝愿,出席活动的还有中国电视艺术家协会分党组书记、副主席张显,中共扬州市委常委、宣传部长姜龙,扬州市副市长余珽等相关领导以及来自国内各大影视制作机构的嘉宾近200人。

    活动现场揭晓了“2017中国好演员”奖项获得者名单,其中:佟丽娅、翟天临二人荣获“绿宝石演员”称号;孙淳、梁丹妮二人荣获“红宝石演员”称号;靳东、张鲁一、秦海璐、梅婷四人成为“蓝宝石演员”获得者;张一山、林雨申、焦俊艳、王紫璇四人为最佳网剧演员获得者;李乃文和鲁园分别荣获最佳角色男演员和最佳角色女演员称号;吕中、李雪健二人获终身成就演员奖。(倪倩)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122252427