首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

苏果推出生鲜加强型生活超市 年内加快复制

2018年01月12日 20:24:43 来源: 新华网

    2017年12月31日,苏果首家“生鲜加强型”生活超市——翠岛花城店正式升级开业,为2017年完美收官。截至2018年1月11日,该店业绩较之去年同期增长了70%,显示出了较强的生鲜驱动力。

    据了解,该店作为苏果首家“生鲜加强型”生活超市,重点在以下几个方面进行了加强:

    强化生鲜功能。该店营业面积1000平米,升级改造后,生鲜品类经营面积从原来25%的占到提升到55%以上,丰富了商品种类,提升了商品品质,包括“鲜活海产、冰鲜家禽、牛羊肉、有机蔬菜、进口水果、特色熟食、面点烘焙、健康粗粮”等,有效满足消费者新鲜、绿色、健康的消费需求。除了和消费升级相关之外,现场提供的试吃服务也提升了购物体验和购买率。

    商品提档升级。基于商圈洞察,对门店商品结构进行重新梳理,围绕进口洗护、红酒、休闲零食等品类,大力引进中高端国产、海外进口、专属定制、“网红爆款”等升级商品,淘汰低端和同质化单品,以吸引更多年轻消费者进店。

    购物体验升级。门店增设了休闲区,引进“轻餐饮”,为顾客提供现磨咖啡、关东煮、炒饭、炒面、便当、甜品等即食食品。此外,该店还配备了自助收银机、支持火星兔子支付功能,进一步增强了消费体验。道具优化、货架点亮、使整体购物环境得到明显改善和提升。

    苏果党委书记、总经理陈兵表示,从传统生活超市向生鲜加强型生活超市的转型,是苏果标超业态的转型方向,2017年,苏果对旗下各业态进行价值重构,强化生鲜抓手,围绕社区居民生活打造高品质一日三餐所需,构建生活场景,增加到店消费频次,而这也是基于对社会消费升级和生活方式转变的洞察。生鲜加强型超市试点成功后,将会作为模型,加快对传统标超店的升级改造。(苏轩)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371122252449