市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城41名船员乐享“送考上门”减负服务

2018年01月13日 21:54:26 来源: 新华网

    1月11日,盐城市滨海县大团渡口渡工王良国乐呵呵地说:“以前我们实操考试都是乘车先到盐城市区后辗转到指定渡口进行,既要耗时耗力承受来回3个多小时的车辆劳顿之苦,又要花费交通、食宿费200多元,现在,盐城地方海事局‘送考上门’到渡口,为我们进行现场实操考试,不但减轻了我们的经济负担,而且还不影响正常渡运,省时、省力、省钱,很方便啊!”

    为贯彻落实以人民为中心和“交通强国”的发展战略,近日来,盐城地方海事局创新船员实操考试方式,采用“上门送考”的措施,组织辖区射阳、滨海两县的38名渡船船员和3名海巡艇驾驶员进行实操考试‘减负’特色服务,方便了船员,受到了船员的普遍欢迎, 既为创新内河船员实操考试组织方式积累了宝贵经验,也为即将启动的2018年春运夯实了船员适任基础。

    据了解,该局强化“群众利益无小事”的执法为民理念,精心策划新年 “送考上门”流程,不但保障41名船员节省8000多元,而且保障此次实操考试的质量,考前,组织相关人员认真准备考试船舶、救生衣等考试设施设备;考生集合后,考官向参加考试的船员集中宣讲考场纪律及考试要求;考试时,评估员根据考生实际操作情况参照考试标准严格评估成绩,确保渡船船员和海巡艇驾驶员持证上岗。(王登科 赵树海 王伟杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122254766