法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城大丰区法院暖冬助力扶贫攻坚战

2018年01月13日 21:55:54 来源: 新华网

    近日,盐城市大丰区人民法院积极组织全院干警,深入精准扶贫联系点三总村等15个村(居)开展寒冬送暖活动,让“司法服务大局”理念始终践行在路上。

    该院扶贫干警早早的驱车来到三总村等15个村(居),并深入到每一户贫困户家中,与其面对面的交流,详细了解他们近期的家庭状况、收入来源、身体状况等,对其目前的生活状况和实际困难进行全面细致的掌握,耐心核查住房、医疗、教育三保障的政策落实情况,详细讲解扶贫政策和法律知识,并激励贫困户“在贫奋斗、脱贫光荣”,同时,为每位帮扶对象送去慰问金500元。

    该院积极贯彻落实精准扶贫工作精神,不让扶贫工作停留在文件上、会议上、口头上,组织动员全体干警深入到贫户家中,实际了解帮扶对象的实际需求,为每一个困难家庭提出了有针对性的“脱贫”建议,不仅真真切切地给予了贫困家庭帮助,亦让扶贫帮困不流于表面,将扶贫帮困扎扎实实落到实处,帮助贫困户建立起了解决困难的信心和决心。(王登科 董正远 前进)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122254767