市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京市民排队打酱油 “寻找记忆里的年味”

2018年01月13日 21:51:24 来源: 新华网

    1月13日,一场别开生面的年俗活动拉开了江苏广播年货大集的序幕。当天,在南京市万谷慧生活广场,江苏广播年货大集暨新春酒博会正式开幕,广大市民在这里找到了“记忆中的年味儿”。

    活动现场,江苏省广播电视总台副台长、集团总经理黄信、江苏省广播电视总台广播传媒中心副总裁张建赓、张卫伟、江苏恒顺集团有限公司总经理聂旭东,万谷集团董事长刘煊等参加开幕仪式。

    江苏广播知名主持人,FM93.7江苏新闻广播马骊雪豪、FM101.1江苏交通广播网一博、FM91.4/AM1053江苏文艺广播文菲、FM100.5/AM846江苏健康广播李欣、晴子都现身集市现场互动派奖,与大家一起采购年货,深度体验渐渐遗失的年俗。

    作为开幕式的开场戏,民俗体验区传统舞狮队喜庆开场,非遗传承人现场展示,描龙画凤的一笔糖画、造型多样的捏面人、传统手艺中国结、江苏省书法家协会理事,江苏省直书法家协会副主席吴勇;南京市青年书法家协会副主席,江苏省青年书法家协会理事金涛;中国书协会员,南京市青年书协副秘书长经圣婷;江苏健康广播《美丽夕阳》节目主持人,荣宝斋画院徐培晨花鸟画研究工作室画家柳笛,挥毫泼墨写春联,各种年俗活动目不暇接。

    在这场年货大集暨新春酒博会上,交通广播富民行动的老乡们带着自家的农产品为这场大集又添一份滋味,钦工肉圆、高墟碱米、响水海鸭蛋、双港粉丝、骆马湖水产品、圆绿捆蹄等50余种年货,琳琅满目。

    恒顺集团从镇江特意运来六大缸正宗恒顺酱油,供逛集市的人敞开打,逛集的人在酱缸前排起长队,手中提溜着自带的空壶,成为本次年货大集上引人注目的一条风景线。(苏波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122254891