首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏气温回暖大戏上演 明天最高气温回升至15℃

2018年01月14日 09:35:23 来源: 扬子晚报

1月13日,南京最低气温-1℃,市民汽车玻璃上结起冰花,在蓝天的映衬下格外美丽。 新华报业视觉中心记者 刘莉 摄

  刚刚过去的十天真是异常“冰心”,南京连续三天最低气温低于零下5℃。老天爷也有点不忍心,派了暖空气来,气温开始“放飞自我”,特别是明天沿江苏南地区最高气温达到14到15℃,淮北地区也达到11℃。今天和明天白天全省晴转多云到阴,预计明天夜间到后天,江苏会有一次弱的降雨天气过程。

  昨天早上的低温依旧让人瑟瑟发抖,虽然没有像周五那样出现零下12℃,但是淮北部分地区都出现了零下10℃的低温,难得的是宜兴“异军突起”,最低气温也达到零下10.1℃,看来苏南的晴冷也是丝毫不逊色啊!不过冰冻已经是强弩之末,今天早上,也只剩下淮北地区还被锁在“冰箱”里了,其它地区都在零上,今天最高温度:沿江和苏南地区11~12℃,其它地区8℃左右。

  自9日进入“三九”以来,南京每日的最低气温均在零下,昨天早上南京站的最低气温零下5.8℃,近三天的最低气温均低于零下5℃,想问一句:“低温,你是不是拿错剧本了?”昨天由于天空云系增多,影响了升温的步伐,不过今天开始,气温就要爬陡坡了,请大家系好安全带!今天南京的最低气温达到0℃,最高气温预计回升至12℃,明天的最高气温回升至15℃。预计周二南京阴有小雨,最高气温略有下降,但是目前看未来一周,南京的最高气温基本上稳定在10℃以上。

  近期南京天气:今天多云,0℃到12℃;明天多云转阴,1℃到15℃;后天阴有小雨,6℃到13℃。(于丹丹)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122255688