首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

苏州一医院推出“共享轮椅” 3个小时内免费用

2018年01月14日 09:35:23 来源: 扬子晚报

  苏州市立医院北区的“共享轮椅”。

    最近,苏州市立医院北区推出一款专为患者打造的共享轮椅,只需扫一扫二维码,患者和家属就能随意使用。按照步骤缴纳98元押金即可租借轮椅。3小时内免费,超过时间每1小时需要交纳2元。

    据苏州市立医院北区有关负责人介绍,为方便病人就医,改善医疗服务质量,他们推出了“共享轮椅”。据悉,苏州市立医院北区也是国内首家推出“共享轮椅”的市级医院。这项“共享轮椅”业务,已于1月12日正式开展运行。

    目前设置的共享轮椅的租借非常简单,患者或其家属只需先打开蓝牙,然后用微信扫一扫进入E家康护小程序,按照步骤缴纳押金即可租借轮椅,3小时内免费。如果有年纪大的病人不会使用,也可以去导医台询问导医人员,她们会帮助解决。

    同样,轮椅的归还过程也十分简单。首先,需要先收起轮椅的脚踏板,用手勾起轮椅两边拉起折叠。然后将轮椅锁扣对着红色口插入,插入成功后就可以听到滴滴两声。最后进入E家康护小程序后用下方的扫码按钮扫描归还轮椅所在桩位的上方二维码,完成轮椅信息的更新即可获得押金。(薛马义 郭静)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122255709