法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

沭阳警方辗转千里抓获60余名“电诈”嫌疑人

2018年01月14日 10:48:57 来源: 新华网

    近日,沭阳县公安局在宿迁市公安局坚强领导和相关警种部门全力配合下,在前期研判经营的基础上,组织百余名警力,远赴福建泉州、河南郑州、浙江杭州、河北邯郸4地开展集中抓捕行动,摧毁以王某为首的特大电信诈骗团伙,抓获60余名“电诈”嫌疑人,成功破获一起受害者达万人、涉案金额2000余万元的“10·14”特大通讯网络诈骗案。

    2017年10月,沭阳县公安局在侦办“朱某某被诈骗案件”中,发现该案涉案范围广,涉及人员多,诈骗金额大,社会影响十分恶劣。沭阳县副县长、公安局长许尔斌先后5次召开刑警、网安、技侦等警种部门主要负责人参加的案件研判会和工作部署会,对案件进行深挖细查和全面部署。宿迁市公安局党委委员、副局长陈红淦高度重视,要求市局刑警、技侦、网安等警种部门会同沭阳县公安局迅速成立专案组,加强串并案件、资金流向反查等一系列侦查措施。

    专案组历时3个月,辗转全国10多个省市,行程数万公里,最终锁定王某等人有重大作案嫌疑。在明确诈骗团伙组织架构和人员落脚点后,在市局统一部署下,2018年1月7日-11日,专案组兵分四路,对全国四个窝点进行集中摧毁和人员抓捕,一举抓获李某、徐某、方某、王某某等60余名涉案人员, 扣押作案电脑80余台,手机70余部。经初步审查,该团伙作案范围遍布全国20多个省市,涉及受害者达万人,涉案价值2000余万元。目前,案件正在进一步侦办中。 

    1月13日,沭阳县公安局 “10.14”电信诈骗专案组凯旋归来。宿迁市公安局刑侦支队支队长朱裕松,市局技侦支队政委宁新兵,沭阳县副县长、公安局长许尔斌等全体县局领导,机关部门主要负责人,城区派出所所长及机关大楼除值班外全体民警参加了欢迎仪式。(陆华)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122255834