市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

一片健身广场 暖句容下蜀一方百姓

2018年01月14日 11:33:07 来源: 新华网

    2017年以来,句容市下蜀镇始终坚持以民为本,让民生工程建设的更暖民、贴民。去年7月份,该镇完成了2017年度九件民生实事之一的全民健身广场建设。日前,自开放以来,健身广场受到了老百姓的热烈追捧。

    严冬的寒冷也阻挡不住家住下蜀集镇的陈克祥,“以前缺少合适的健身场地,这不有场地了嘛,再冷都要来锻炼。”平时就喜欢打乒乓球,有了场地后,再不用往学校体育馆跑了,现在时不时和朋友一起约在健身广场进行“开打”。

    撞、追、躲、守,参赛选手们以娴熟、灵巧、稳健的击球技术在球场上激烈角逐……近日,在全民健身中心门球场上,一场别开生面的门球比赛正在上演。只见场上双方球员都是精神焕发的中老年“球手”。比赛现场,球手们个个英姿勃发,手握球棒,气定神凝;挥杆对垒,沉着冷静;弯腰击球,身手矫健。球手们过门、撞击、闪击等精彩表现,时不时赢得观赛群众的欢呼喝彩声。 “有了这个健身广场后,也是我们门球爱好者的集聚地,不光是相互切磋球技,也会偶尔打打羽毛球,选择锻炼的方式也多了。”门球爱好者汪维海说。“整个中心不仅是居民健身娱乐休闲的好去处,也能承办各类训练赛事,同时也是一座开放式的体育公园。”据下蜀镇文体中心负责人介绍。

    据悉,该健身中心位于下蜀客运站西侧,是下蜀镇最大、最全的健身场所,总面积5000多平方米,投资近600万元,建有室内游泳馆、室外篮球场、羽毛球场、乒乓球场和健身路径等,还建有1个门球场。在这样一个全民健身时代,下蜀镇全民健身中心的建设开放,不仅填补了该镇没有大型居民综合体育中心的空白,也是全镇体育事业实现跨越的标志。(唐军)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122256165