首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

积极推广茶文化 张品轩参加安溪农民讲师团

2018年01月14日 12:31:53 来源: 新华网

    日前,张品轩茶业有限公司总经理张江宝参加了由中共安溪县委组织部和安溪县委党校牵头主办的安溪农民讲师团,安溪农民讲师团通过选择“致富能人”,组建农民讲师团,给群众传授各种技能,用通俗易懂的语言和实用技术,向群众传经送宝,提高他们的生活水平,组团扶贫,抱团发展,引领、带动、帮扶茶乡经济发展。

    张江宝以《坚定文化自信以品质立企,强化品种茶与品牌茶的差异化,以质量强县、强乡》为题,于自身企业现状以故事结合案例用通俗易懂的语言解读茶与健康的关系。多次和茶农交流,让他们在学懂,弄通,做实三个步骤上去理解茶文化,学会科学种茶,科学制茶,科学饮茶。    

    从1997年到南京创建了张品轩茶叶,张江宝秉承祖训做地道茶,不断发展,逐渐在南京站稳脚跟,在个人事业有成之时,他始终关注着家乡的发展,得知这次组建农民讲师团,张江宝积极参加,希望可以通过自己多年从商的经验帮助家乡父老脱贫致富。    

    张江宝表示这次参加安溪农民讲师团,深入到基层,将宣讲舞台直接搬到了田间地头,从农民的实际需求出发,让广大农民群众学到了实用的东西,得到了实惠。(晓草)

    

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111331122256371