市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

梅花开了草莓熟了 溧水赏梅采莓春节游拉开帷幕

2018年01月14日 16:44:20 来源: 新华网

    梅花开了,草莓熟了,溧水傅家边又热闹起来了。近日,随着气温缓慢回升,傅家边的梅花开始绽放,上周末已经吸引了不少游客前往赏梅;而伴随着草莓的成熟,傅家边草莓园也热闹起来。赏梅采莓,吸引众多游客的溧水的春节游又开始啦。

    傅家边农业科技园负责人卞维亮介绍,近日随着气温的缓慢回升,傅家边科技园梅花广场中已经有不少梅花开放了,“过几天气温继续攀升,开放的梅花会越来越多,梅花山的梅花也将陆续开放。”

    “赶着2018年的第一拨梅花开放,我们趁着周末天气好就过来了,效果还不错!”在梅花广场,来自南京的游客甄先生带着一家老小来傅家边赏梅。

    吸引甄先生一家的,除了梅花,当然还有溧水的草莓。在傅家边草莓园,一排排大棚里已然氤氲着阵阵朦胧的绿意。走进棚内,一颗颗草莓透红粉嫩,令人垂涎欲滴。

    莓农朱功海表示,他今年种植了7个大棚的草莓,全部都是口感好、果型佳的红颜品种,深受游客们的喜爱。

    “傅家边的草莓非常好吃,我们采了老多了。准备带回上海给我们客户,给我们家里人尝尝。”上海游客许嘉文高兴地说。卞维亮介绍,往年草莓在11月份就已经全面上市,但今年受雨水天气影响,今年草莓全面上市的时间稍有推迟。“今年整个片区有5000亩草莓,每年亩产约五六千斤,其中包含几个新品种,新品种早玉的亩产约2500-3000公斤,宁玉约3000-3500公斤,红颜则在500-600公斤。”卞维亮表示,今后傅家边草莓园将会不断引进新品种,给消费者们带来更新的味觉享受。

    据了解,今年溧水仍将为游客们奉上精彩的春节旅游套餐,赏梅采莓,品农家乐,住民宿等传统项目之外,今年溧水的春节旅游还将为游客们带来更多精彩活动,将会陆续与游客见面。(杨长喜)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122256792