法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院运用人身保护令成功挽救一桩危机婚姻

2018年01月15日 15:56:06 来源: 新华网

    近日,建湖法院颜单法庭在审理一起因家庭暴力引发的离婚纠纷过程中,指导受害人及时申请人身保护令,成功挽救了一桩危机婚姻。

    被告周某酗酒后习惯性情绪失控,殴打妻子钟某。经双方亲友多次调处,周某仍未改正,钟某遂起诉要求离婚。上冈法庭承办法官从双方矛盾根源入手,结合家庭、子女因素,当庭释明反家暴法的相关规定,一方面指导钟某申请人身保护令,提供人身安全的“保护伞”,消除其后顾之忧;另一方面对周某进行严肃批评教育,告知其如违反人身保护令裁定再次实施家暴,将承担相应的法律责任。最终,周某表示愿意戒酒并写下保证书,钟某也打开心结,双方签订调解协议同意维持婚姻关系现状。

    该庭在家事诉讼中坚持依法、适时、适度干预家庭暴力,成功避免一桩危机婚姻走向死亡,维系了当事人家庭的稳定和谐。(严阿娣)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122259482