法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院院长章智敏在市人代会上作工作汇报

2018年01月15日 15:56:48 来源: 新华网

    2018年1月14日,江苏省如皋市第十七届人民代表大会第二次会议胜利召开,会上,如皋法院党组书记、院长章智敏代表法院向大会作了《如皋市人民法院工作报告》。

    章智敏院长在回顾如皋法院2017年的工作时指出:在过去的一年,该院受理各类案件29134件(含旧存4626件),新收案件数同比上升15.98%,审执结24015件,同比上升15.76%,收、结案总数继续领跑南通各家基层法院,为助推“强富美高”魅力如皋建设作出了积极的努力。荣获全省法院执行工作、档案工作先进集体,南通法院信息化工作、新闻宣传工作先进集体等荣誉称号,党组副书记副院长陈祥被评为全省法院系统先进工作者,党组成员、副院长、全国优秀法官顾雪红再获“江苏最美法治人物”殊荣。

    2018年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是“基本解决执行难“的攻坚之年,坚持不懈地牢记人民法院为人民的初心使命,始不渝地坚持以人民为中心的根本立场,坚定不移地恪守司法公正这一生命线,着力推进规范化、职业化、专业化建设,激发法院队伍的凝聚力、战斗力和创造力,为人民群众安居乐业、经济社会持续发展提供更加有力的司法保障。

    对于2018年工作,章智敏院长指出将抓好以下几项重点工作:树立大局意识,在依法履行职责上有新作为;整合社会资源,在破解执行难题上有新突破;强化宗旨意识,在践行司法为民上有新拓展;深化司法改革,在提升司法公信力上有新气象;建设智慧法院,在改善司法设施上有新投入;狠抓队伍建设,在展示良好形象上有新品牌。(刘罗成)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122260045