法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院召开2017年度领导干部民主生活会

2018年01月15日 18:31:44 来源: 新华网

    1月11日下午,如皋法院组织召开2017年度领导干部民主生活会,会议由院党组书记、院长章智敏主持,院领导班子成员出席会议,市第七纪检组组长章兵同志应邀参加会议。

    会前,该院围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》撰写对照检查材料和发言提纲,广泛征求意见。

    会上,院党组书记、院长章智敏首先代表领导班子进行对照检查,分析了大家在政治意识、大局意识、向我看齐的底气、履行“一岗双责”等方面存在的问题,并分析了问题产生的根源,明确了整改措施。随后,为真正达到“红红脸、出出汗”的目的,班子成员紧密结合工作实际开展批评和自我批评。

    对下一步工作,章智敏院长要求:要坚持以科学理论为引领,进一步坚定理想信念;要坚持以服务大局为职责,进一步强化司法保障;要坚持以改革创新为动力,进一步破解发展难题;要坚持以队伍建设为关键,进一步强化组织保障;要坚持以责任落实为抓手,进一步推进从严治党。大家要以此次民主生活会为契机,做好总结,查找不足,明确方向,在立查立改见成效上下功夫,在全员率先垂范做表率上下功夫,为营造风清气正的法院风气、争创全省优秀法院打好坚实地基。

    最后,市第七纪检组章兵组长对此次民主生活会给予了高度评价。他表示,在今后的工作中,如皋法院领导班子成员要继续牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,对查摆出来的问题主动认领,狠抓整改,推进法院工作走上新台阶。(吴宣泽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122262468