法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

东海男子为牟私利将300余升汽油藏自家车库

2018年01月16日 18:46:49 来源: 新华网

    “一旦发生意外的话,后果将堪设想!”日前,东海县某居民楼内上演惊险一幕,男子马某为了牟取私利,竟将300余升汽油暗藏自家车库内。就在其非法储存时,东海县公安局西双湖派出所民警及时发现并火速排险。

    1月10日下午,西双湖派出所民警在利民西路一小区内开展消防安全隐患排查,当民警路过该小区一栋居民楼前时,一股非常浓烈的汽油味扑面而来。民警当即查找气味的源头,竟发现汽油味来源于该栋居民楼下的一间储物间。经调查走访,民警找到了该储物间的主人马某某。在民警的要求下,马某某打开了室门。当室门打开后,现场的人着实被眼前的一幕吓了一跳,只见小小的储物间内足足堆放了17桶汽油以及1个煤气罐,这些汽油总共多达300余升。民警随即对汽油进行登记,并依法传唤违法嫌疑人马某某。

    自开展五项攻坚活动以来,东海警方采取强力措施强化散装汽油购销管控工作。在派出所内,马某交代,他在东海某乡镇开了一家加油站,由于警方对非法销售散装汽油的行为进行严厉打击,所以他就把汽油藏在了储物间内,然后网络联系买家进行销售。尽管这些汽油如同一颗定时炸弹,足以威胁到公众的安全,但马某还是心存侥幸。

    依据《中华人民共和国消防法》第六十二条第一项和《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,违规制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。目前,查获的汽油已被收缴转移,马某因非法储存危险物质,被公安机关处以行政拘留5日的处罚。

    警方提示:散装汽油多为劣质不合格油品,车辆使用后极易导致车辆机器严重受损,提醒广大车主牢记“贪小便宜吃大亏”的道理,自觉抵制散装汽油售卖行为,切实保护自身利益。(袁青青)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122266403