苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

宝银与江苏大学产教融合 助推装备制造发展

2018年01月16日 18:43:25 来源: 新华网

    宝银特种钢管有限公司与江苏大学合作项目荣获中国机械工业科技进步一等奖。1月15日,江苏大学材料学院金属材料专业近百名师生在副校长程晓农教授的带领下,来到宝银特种钢管有限公司开展产学研合作实践。

    据了解,宝银特种钢管有限公司与江苏大学于2008年联合组建了“江苏省高性能特种精密钢管工程技术研究中心”,并签订了合作协议书,随后又相继开展联合人才培养计划、组建“高端金属结构材料及装备技术协同创新中心”(省级)等系列合作。并且,双方还多次展开实践活动。

    “与江苏大学开展产学研合作可谓是双赢!”宝银公司总经理朱海涛说,在多年的产学研合作中,《人才培养与科技创新并重的产学研紧密合作》案例被评为中国高校产学研合作十大案例,荣获“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”“中国产学研合作促进奖”等荣誉。

    在与高校的产学研合作领域,宝银特种钢管有限公司取得了丰硕的成果,除了与江苏大学有合作外,宝银还与清华大学、北京科技大学、南京大学、南京农业大学、南京工程学院等院校建立了多样化的校企合作关系,如与北京科技大学建立了军民两用项目及研发中心共建等合作关系。特别是和清华大学合作成功开发了世界最先进核电技术——第四代核电技术高温气冷堆蒸发器用换热组件项目,实现了国际首个高温堆示范电站的建设。(朱乙 汤凤萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122266426