法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

“前女友”突然加微信 小伙被骗走半月薪水

2018年01月16日 18:29:00 来源: 新华网

    遇到前女友主动加好友,18岁小伙喜出望外,与“她”微信聊天,自以为与难以忘怀的旧爱快要复合,谁知没几个小时,小伙就毫无防备地被“无理由”骗走近半个月的薪水。1月10日晚,这位小伙无奈选择了报警。

    小秦经朋友介绍刚从云南来到江苏靖江打工,1月10日下午,他在微信上收到了一条好友申请,申请自称是小秦不久前分手的女友。小秦打心眼里喜欢这个前女友,这次独自出远门打工,能遇上前女友的主动寒暄,小秦非常开心,立刻加了对方。在通过几次简单的聊天后,他觉得对方落落大方,确信是前女友无疑。一来二去,双方在微信上聊了生活工作近况,越发熟络起来,“前女友”话语间有复合迹象。

    眼看即将破镜重圆,对方就开始向小秦“借”钱。起初,只借50元钱,小秦认为情侣间互相帮助是人之常情,更何况是一点小钱,不问原因就毫不犹豫从微信上发了过去。随后,对方表示50元不够,继续再借几百元,小秦迟疑过后,决定不去质疑,因此尽量满足对方提出的种种要求。被突如其来的幸福冲昏头脑的小秦,仅仅3个小时左右便给“前女朋友”发了近千元红包。

    小秦发现自己不知不觉借出去了很多钱,原因没问过,“前女友”也一次都没主动提及事由,感到自己有些不理智,事有蹊跷。后发微信询问时,对方信息不回并将小秦删除。小秦得知被骗,当晚,赶到城中派出所报了案。目前,该微信诈骗案件正在进一步调查中。

    年终岁末,电信诈骗案成高发态势,警方提示网络遇到“熟人”借钱,务必确认无疑后再转账,捂紧自己的钱袋子。(闻佳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122267903