财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“淮海经济新机遇论坛”聚焦连云港未来发展

2018年01月17日 14:37:34 来源: 新华网

    1月15日,“淮海经济新机遇”论坛暨江苏正和岛淮海家宴活动在连云港市举行。本次活动由正和岛淮海联盟主办,日出东方太阳能股份有限公司承办,汇聚了来自政府、企业、金融、高校等领域的嘉宾六十多人,共同探讨淮海经济发展的新机遇和连云港作为“一带一路”交汇点城市的发展前景。

活动现场

    与会嘉宾在讨论中认为,淮海经济区有自身独特的区位优势和后发优势,应该抓住机遇、加快发展,努力成为我国继“长三角、珠三角和环渤海”之后的“第四大经济增长极”;这一增长极的“中心是徐州,引擎是连云港”。连云港市副市长吴海云介绍了近年来连云港在深化产业强市和双向开放、加大基础设施互联互通、助推淮海经济区一体化方面所做的工作,以及连云港的未来发展规划、投资潜力和招商政策,欢迎各界企业家到连云港来投资发展。她强调,连云港正在发生着日新月异的变化,将以更高站位建设“一带一路”的战略支点和更富魅力的海港城市。特别是连云港市正大力推进“港(深水大港)-航(远洋干线)-路(中欧班列)-园(物流场站,包括中哈物流园、上合物流园建设等)”建设,提升“贸易畅通”能力。“连云港是一片充满生机和希望的土地。三年之后,她的各方面变化都将会令人惊喜!”吴海云说。

连云港市副市长吴海云欢迎企业家们到港城投资发展

    江苏一带一路投资基金总经理毛江涛表示,连云港既有作为我国首批沿海开放城市和“一带一路”交汇点城市的区位优势,也有很多优秀企业、优质项目和投资机会,江苏一带一路基金愿与连云港市政府加强全面战略合作,以基金撬动区域经济、引领产业发展。江苏可一文化产业集团董事长毛文凤强调:“经济发展,首先是教育为本;区域自信,首先要文化自信”。江苏可一集团致力推动教育信息化和文化产业化发展,今后将进一步加大对苏北地区特别是连云港的教育和文化产业投资。徐州川锅一号餐饮管理公司董事长秦波认为,连云港是《西游记》的文化起源地,山、海、港、城相依相拥,具有得天独厚的文化和旅游资源,应该在休闲旅游、消费服务等方面加强品牌宣传与打造。南京联创置业董事长、正和岛江苏岛邻机构秘书长刘建结合其在扬州、南京等地运作的实际案例,分享了他对“互联网+房地产”的思考与实践,对引导淮海经济区的房地产健康发展和连云港的智慧城市、智能社区建设等很有借鉴意义。

中国长城资产江苏省分公司总经理申希国主持论坛并发言

    中国长城资产江苏省分公司总经理申希国在主持发言中表示,中国长城资产作为中央金融机构,始终“牢记央企使命、贯彻国家政策、配合地方政府、服务区域发展、支持实体经济”。他认为,在淮海经济区的苏北五市(徐盐淮连宿)中,徐州生产总值最高,又处于经济区腹地;而连云港具有独特的区位优势和发展潜力,如果能抓住机遇,有望成为经济区的“沿海引擎”。中国长城资产江苏省分公司十分看好连云港的未来发展,已多次率团前来考察项目和洽谈合作,愿意充分发挥集团的“全牌照”综合金融服务功能和金融央企的影响力,为当地经济发展和产业转型升级贡献力量。

    本次活动还邀请了南京大学创意产业研究中心主任、中国特色小镇评委专家周凯,南京嘉佑品牌定位咨询公司总经理方明,正和岛商学院院长成文娟,正和岛联合投资基金副总裁卢致辉等嘉宾,开展了有关方面的专题讲座;组织参观了连云港市标杆企业--日出东方太阳能股份有限公司,日出东方公司董事长、正和岛淮海联盟主席徐新建亲自为大家进行了主题分享。(王天翊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122270358