法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院2017年工作报告再获全票通过

2018年01月17日 11:05:25 来源: 新华网

    2018年1月16日,江苏省如皋市第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,会上,如皋法院党组书记、院长章智敏代表法院向大会所做的《如皋市人民法院2017年工作报告》获全票通过。

    章智敏院长从五个方面回顾了2017年法院工作:忠实履行审判职能,维护社会公平正义;围绕全市工作大局,保障经济社会发展 ;着力践行司法为民,回应群众司法需求;深化司法体制改革,全面落实司法责任;持续强化党的建设,促进队伍素能提升。全年受理各类案件29134件(含旧存4626件),新收案件数同比上升15.98%,审执结24015件,同比上升15.76%,收、结案总数继续领跑南通各家基层法院。

    会议期间,各代表团对法院工作报告进行了评议,人大代表纷纷认为法院工作主动适应经济常态,牢牢抓住司法为民、公正司法的主线。工作报告用数字说话,图文并茂,用一段段文字、数据展示了在司法体制改革方面取得的成绩,保障社会经济发展,回应群众司法需求,深化司法体制改革等方面取得的成绩。呈现出方向把的准、理念创的新、工作抓得实、队伍管得严等特点,彰显了忠诚担当,依法履职的法治理念和为民情怀。同时,人大代表对该院的工作也提出了宝贵的意见,期望法院在今后工作中加大案件执行力度、强化诉前调解、加强普法宣传,努力回应群众司法新期盼,为建设强富美高新如皋提供更加有力的司法保障。(刘罗成)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122270891