首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

百年油坊来金陵 茶油飘入百姓餐

2018年01月17日 17:43:18 来源: 新华网

   2018年1月16日,有着170多年历史的,来自安徽西部大别山深处的“傅家油坊”在南京正式设立分公司,销售产自大别山优质环境的野生山茶油。

    据了解,山茶油是中国特色食用油,中国油茶树的分布,主要在长江流域以南;茶油烟点高、抗氧化,作为食用油,可以煎、炸、蒸、煮、炒、烹饪和凉拌,都不易破坏营养和产生有害物质,符合中国饮食文化的需求。另外,茶油低碘值,稳定性较其他食用油更好,不易变质,易保管;对人体有益的油酸含量高。

    傅家油坊,创建于清朝嘉庆年间,至今170余年。傅家油坊茶油籽源,取自于大别山东侧的山区,以六大水库库区产地为主。傅家油坊摒弃传统的作坊式作业,运用现代科技化榨油工艺,采取国标一级冷压榨技术,保留了茶有种原有的所有营养物质和微量元素。据傅家油坊南京分公司总经理潘骏甲先生介绍,历经三个月的前期宣传,当前不少南京市民已经吃上了傅家油坊的山茶油。(朱峥嵘)

[编辑: 秦文卿 ]
010070080010000000000000011111011122272285