法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

鼓足干劲力争上游,港区法庭召开庭务会

2018年01月17日 17:44:26 来源: 新华网

    一元复始,万象更新。2018年1月16日下午,港区法庭召开庭务会议,回顾2017年的工作情况并对今年工作进行安排部署。

    会上,港区法庭全体干警共同学习了《加强公务员平时考核的通知》,敦促干警平时注意制定工作计划,做好工作记载,严格要求自己做好本职工作。同时,要求全体干警以高昂的斗志、饱满的热情投入到新一年的工作之中,适应繁简分流改革,加快职能转变,提高审判质量、均衡结案,降低发改率。

    同时,港区法庭制定了2018年四季度的工作目标:第一季度与辖区内派出所和镇政府合作,共同召开物业服务合同纠纷普法会;第二季度召开人民陪审员培训会,增强新上岗陪审员的法律素养,提高陪审效率;第三季度送法进社区、进企业、进校园,扩大法律受众面,引导广大群众懂法用法,从根本上减少恶性事件的发生;第四季度加大巡回审理和利用年末时间进行农民工普法,将法律送到群众身边,让人民群众感受到温暖司法的力量。

    港区法庭积极响应法院改革,增强司法能力,提升司法水平,做好一切有益有于民生,一切服务于民生的工作,努力在新的一年创造更好的成绩。(郝玲丽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122273679