首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

800光伏精英苏州“论剑” 共话光伏行业新发展

2018年01月17日 19:32:16 来源: 新华网

    中国光伏行业年会是光伏业界一年一度的盛会,也是行业大咖经验和智慧碰撞的舞台,被视为中国光伏产业发展的“风向标”。1月15—16日,由365光伏主办,协鑫集团有限公司联合主办的“2017中国光伏行业年会暨第五届中国光伏行业年度奖颁奖典礼”在苏州金鸡湖畔举行。国内光伏行业800余位企业老总与业界专家学者汇聚现场,共话光伏行业未来发展。

    在为期两天的议程中,主办方推出了行业领袖金鸡湖论剑、“协鑫之夜”、第五届中国光伏行业年度奖颁奖典礼、主题演讲四大精彩内容版块。年会围绕“致敬2017中国光伏发展新高度”“展望光伏平价时代”“分布式系统的质量管控和标准化思考”等主题展开,全面剖析行业热点和前沿生态,盘点行业格局,展望前路与趋势,给与会者带来了一场经验与智慧碰撞的思享盛宴。

    国务院原参事、中国可再生能源学会原理事长石定寰先生在致辞中总结了光伏产业在过去的一年里取得的不俗成绩,同时,他也提醒业界同仁要增强责任感和忧患意识,切实从政策、体制、技术、市场开发应用等层面,不断创新,推动光伏行业不断发展。

    协鑫集团有限公司副董事长朱钰峰在致辞中指出,2017年光伏产业刷新新高度,一系列政策组合拳,坚定地将光伏产业推向与市场共舞、靠技术说话、以成本致胜的发展轨道,企业更强烈的市场意识被深度唤醒。以协鑫为例,2017年在创新驱动战略基础上,进一步明确发展方向,垂直一体化产业链的各个环节,从科技进步中不断受益。朱钰峰表示,2018年,中国光伏产业将迎来新的变化,孕育新的机会。一枝独秀不是春,协鑫集团愿与产业链的每一个主体携手合作,实施创新联动战略。

    行业领袖论剑环节历来是中国光伏行业年会的重头戏。今年年会期间,“致敬2017中国光伏发展新高度”“展望光伏平价时代”“分布式系统的质量管控和标准化思考”三场主题对话相继展开,各位嘉宾在盘点、规划的同时,分别就行业热点话题展开交流。互问互答这一创新论剑形式,让现场亮点纷呈,金句频出,引来台下观众阵阵掌声。

    主题对话间隙,华为智能光伏业务部苏皖区解决方案总监黄井强带来了题为“FusionSolar智能光伏5.0:全智能生态,领跑未来”的精彩演讲。协鑫新能源控股有限公司副总裁张耀邦以“创新光伏农业模式、助力兴农富农”为题分享了协鑫新能源在“光伏+农业”上的经验及下一步布局。

    2017中国光伏行业年会在年度奖颁奖典礼中圆满结束。年会表彰了2017年度中国光伏行业及电站领域的优秀商业成就、经营成果、优秀产品及技术领先的近百家光伏企业。(胡永春 徐刚)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091122273884