法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江阴法院召开2017年度典型案例新闻发布会

2018年01月17日 17:45:10 来源: 新华网

    2018年1月16日下午,江阴法院召开了“2017年度典型案例”新闻发布会。本次发布会由江阴法院新闻发言人陈忠宇主持,法官代表曹海英介绍了12个典型案例。江阴新闻、法治全澄、江阴日报、最江阴等媒体参加了发布会,万余名网友通过“智慧无锡”的网络直播平台观看并在线提问。

    此次新闻发布会共发布12个典型案例,内容涉及基层治理、商品房买卖、民间借贷、夫妻共同债务、公司治理、不正当竞争、政府信息公开、诉讼代理行为、劳资关系、物业管理等多方面,对国家机关依法行政、建立诚信社会、维护公民合法权利具有重要意义。同时,通过典型案例的发布,进一步统一了执法尺度、明确了裁判方法,对类案的判决具有参考价值。

    媒体记者对于典型案例中涉及的商品房买卖合同纠纷、政府信息公开案件兴趣浓厚,纷纷提问,陈忠宇和曹海英分别作了回答,对于网上观看视频直播的网友们提出的问题也一一回应。(澄研)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122273890