文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京设立艺术基金鼓励精品生产

2018年01月18日 20:43:38 来源: 新华网

    新华网南京1月18日电(魏薇)为进一步促进南京文化艺术繁荣发展,经南京市人民政府批准,设立南京艺术基金。

    南京艺术基金是南京市人民政府批准设立的公益性基金。旨在通过基金资助,激活体制内外创作热情,形成良好艺术创作氛围,推出更多坚持正确创作方向、具有鲜明南京特点的文艺精品,培养艺术创作人才。

    基金将根据资助项目评定需要,在市内外遴选具有较高专业水平、良好职业道德、与项目申报单位无直接利害关系的相关专家,组建“南京艺术基金专家库”。并从中遴选出专家组成南京艺术基金专家委员会,承担咨询、评审、监督、验收等相关职责。

    南京艺术基金资助的范围有舞台艺术创作、美术创作、广播影视与文学创作、传播交流推广。资助的对象主要是具有代表性、示范性和引领性,能够体现南京艺术创作较高水准的项目。

    南京艺术基金是继国家艺术基金和省艺术基金之后设立的市一级艺术基金。在资助项目上,既与国家和省艺术基金相连接,又保有自身的特点。除舞台艺术创作、美术创作、传播交流推广外,增加了广播影视与文学创作资助内容。

    南京艺术基金管理办公室将于本月18日在中山南路101号艺术大楼6楼,开始2018年度南京艺术基金资助项目申报工作。申报时间为2018年1月18日至2月28日。具体申报要求请自行登录南京市文化广电新闻出版局网站(http://www.njwgx.gov.cn/),下载查阅《南京艺术基金(一般项目)2018年度资助项目申报指南》,详细了解资助对象、资助范围、资助方式等。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381122280002