文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏书法家医院现场创作为肿瘤病人开“心”药

2018年01月18日 18:52:29 来源: 新华网

 

    1月17日下午,江苏省楹联研究会刘云虎、秦敏杰、徐茂然等四位书法艺术家来到南京市第一医院肿瘤内科病房,现场挥毫泼墨为肿瘤病人创作喜欢的书法作品,“笑对人生”、“杏林春暖”⋯⋯不到2小时,30多幅精美作品就挂满了房间。

    “肿瘤病人心理一般都比较脆弱和消极,所以需要更多鼓励和滋养。”南京市第一医院肿瘤内科主任陈锦飞表示,他们团队在用医疗前沿技术给肿瘤病人医治的同时也关注着病人的心理变化和感受,这对提高肿瘤治疗效果起到很好的帮助。因此,他们科首次邀请书法家走进病区现场创作,是想通过文化艺术的形式给予肿瘤病人关怀和力量。

    刚得到“笑对人生”四个大字的李先生说到,他夫人两年前查出是肺癌,之后就一直在市第一医院肿瘤内科接受治疗,这次是过来复查,听说有这个活动,就为夫人求了“笑对人生”,希望夫人能积极、乐观对待后面的人生,李先生能感谢艺术家能送来这么精美的作品,为肿瘤病人开出了“心”药。(沈联)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122280137